1. 提供者:绿叶
  2. 拍摄地区:泉水湿地
  3. 时间:2015-11-27
  4. 浏览次数:372
分布范围
西欧至中亚,越冬于北非、印度及中国南部。
分布状况
繁殖于中国西北,冬季迁至华东及华南。
习性
栖于有茂密水生植被的池塘及湖泊。
叫声
雄鸟发出喘息似的二哨音。雌鸟受惊时发出粗哑的krrr大叫。
描述
中等体型(46厘米)、外观漂亮的鸭类。栗红色的头部与亮灰色的嘴和黑色的胸部及上背成对比。腰黑色但背及两胁显灰色。近看为白色带黑色蠕虫状细纹。飞行时翼上 的灰色条带与其余较深色部位对比不明显。雌鸟背灰色,头、胸及尾近褐色,眼周皮黄色。虹膜-雄鸟红而雌鸟褐;嘴-灰色而端黑;脚-灰色。

大连野生动植物保护网 大连市野生动植物保护协会 版权所有©2010-2019

地址:大连市沙河口区西南路321号 邮编:116011 信箱:dlwca@126.com

http://www. http://www.dwcn.org.cn